Губернатор открыл в Новосибирске единственный за Уралом центр самбо

0
1650

Соревнования на Кубок Сибири стали первым спортивным событием новой спортивной площадки – единственного за Уралом специализированного центра самбо. Открывший турнир губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил тот факт, что центр открыт стартом соревнований всероссийского значения.

Новая база для самбистов Новосибирской области и СФО состоит из трёх залов (общей физподготовки, спортивного самбо и боевого самбо), все они оснащены современным оборудованием и инвентарём. Главный зал оборудован трибунами на 350 мест.

Андрей Травников, выступая на церемонии открытия, напомнил, что 2019-й год в России объявлен годом самбо. В прошлом году национальному единоборству исполнилось 80 лет, он получил временное признание Международного олимпийского комитета, а президент России лично выступает за его включение в программу Олимпийских игр.

В Новосибирской области, активно подключившейся к развитию единоборства, действуют федерация самбо и спортивные школы, общеобразовательные школы региона ввели в программу физкультуры модуль «самбо и гимнастика», многие учреждения стали участниками федеральных проектов «Самбо в школу» и «Студенческое самбо». Сегодня национальным русским единоборством в Новосибирской области занимаются более 3000 человек, в центре будет обучаться около 300 борцов.

«В развитии самбо в Новосибирской области нет ничего искусственного. Само ощущение того, что это – наш, отечественный, уникальный вид единоборства – ложится на наш менталитет, нашу историческую память, — подчеркнул Андрей Травников. — Нам очень важно, что Новосибирская область сыграла большую роль в появлении этого уникального отечественного вида единоборств в начале XX века и играет сегодня активную роль в его популяризации».

Андрей Травников вручил руководству центра сертификат на приобретение микроавтобуса, а президенту региональной Федерации самбо Станиславу Колесникову — Почётную грамоту губернатора Новосибирской области.

На церемонии открытия выступили также полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло, президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев, президент Новосибирской региональной федерации самбо Станислав Колесников.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.