Губернатор поблагодарил новосибирский ОНФ за помощь участникам СВО и Донбассу

0
895

На конференции регионального отделения Народного фронта в Новосибирской области 5 мая губернатор Андрей Травников поблагодарил общественников за взаимодействие, которое с каждым годом становится все более конструктивным и плодотворным. Он отметил, что критические замечания общественников помогают власти оперативно выявлять и устранять ошибки.

Фото nso.ru

«Ваша основная задача – выявлять болевые точки, то, что беспокоит жителей. Эта ваша миссия лично для меня очень важна. В конце концов, органы власти никогда не соберут такую армию людей, которые выявляют эти недостатки, как у общественников, общественных организаций, в том числе, таких мощных как ОНФ. Все негативные сигналы моментально передавайте нам, мы будем их отрабатывать максимально быстро», — сказал глава региона.

Он поблагодарил новосибирских общественников Народного фронта за масштабную работу, которая была развернута в период СВО по организации помощи жителям Донбасса и военнослужащим, выполняющим задачи в зоне боевых действий.

«Ценно, что вы расширяете вовлеченность участников этой помощи – организаций, предприятий, обычных жителей, и обеспечиваете координацию: сбор и обобщение заявок, расставление приоритетов, выстраивание логистики – хранение, сортировка, доставка по адресам. Спасибо вам за это огромное», — обратился Травников к общественникам.

Как отметили в пресс-службе правительства НСО, региональные власти также ведут серьезную работу по поддержке бойцов и членов их семей, увеличивают как финансирование, так и охват. Так, по словам губернатора, из резервного фонда выделяют целевую сумму на приоритетную закупку самых важных, по мнению отпускников, вещей — квадрокоптеров, тепловизоров, ночников, антидронных ружий и автомобилей.

«Успешный проект — «Реабилитационный сертификат». Мы расширили категории, которые могут им воспользоваться, попытались охватить всех, в том числе, участников ЧВК. Дополняем и содержание сертификата — теперь туда входит протезирование. Главам муниципалитетов дана установка – отслеживать каждую семью, помогать адресно», — отметил глава области.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.