Губернатор поручил добавить в работу по нацпроектам человечности

1
1065

Доклад министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолия Костылевского о ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД 2.0), прозвучавший 7 октября на оперативном совещании в правительстве, перешел в разговор о критериях оценки результата.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил минтрансу учитывать не только качество и сроки работ. «Не менее важно и взаимодействие с гражданами, чтобы люди понимали, что нацпроекты реализуются не для подрядчиков, не для чиновников, а для них – для людей», — сказал глава области.

В числе прочих вопросов на совещании обсудили ситуации в Бердске и Искитиме. Губернатор отметил, что жители обеспокоены техническими решениями, примененными на объектах БКД 2.0. В Бердске люди обеспокоены тем, что после реконструкции будет подтапливаться частный сектор. В Искитиме – высказывают опасения, что новый пешеходный переход не только отвечает требованиям безопасности, но и станет местом концентрации ДТП. При этом оба объекта соответствуют параметрам нацпроекта.

По информации минтранса, система ливневого водоотведения на объекте в Бердске в проект реконструкции не входит и будет сделана в рамках муниципального контракта. В Искитиме опасения людей вызваны наличием дорожного уклона перед пешеходным переходом, но при качественном содержании дороги безопасности объекта это не угрожает.

Апрель 2019. Андрей Травников инспектирует ход работ на объектах БКД 2.0

Губернатор тем не менее поручил главе минтранса найти варианты решения этой проблемы. «Необходимо или найти дополнительные технические решения, или объяснить гражданам, каким образом будут обеспечены комфорт и безопасность в указанных местах», – подчеркнул Андрей Травников.

Глава региона также отметил, что вопрос взаимодействия с жителями региона актуален не только на объектах БКД 2.0, но и всех остальных национальных проектов.

Региональный проект «Дорожная сеть» нацпроекта БКД 2.0 включает работы на 117 участках автомобильных дорог общей протяженностью 159,9 км. Это 60 объектов регионального и межмуниципального значения, 49 объектов улично-дорожной сети городских округов и восемь на федеральных трассах. По состоянию на 3 октября 2019 года на 57 объектах работы уже закончены.

Please follow and like us:

1 комментарий

  1. Я уже писал в НГС по поводу строительства автодороги из Краснообска в Кировский район(ул.Восточная),но ответа так и не получил.Построили хорошую современную дорогу,делают современную ливневку,но есть одно но:примерно меров триста до Кировског района обрывается тротуар и людям приходится идти по щебню,причем это небезопасно для пешеходов из-за проезжающих автомобилей.На мой вопрос прорабу когда же закончат тротуар,он ответил что проектом не предусмотрено.Для кого делают такие проекты ,явно не для безопасности людей,а дл галочки

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.