Губернатор продлил срок самоизоляции до конца мая

0
201

Глава Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление о продлении режима «общей самоизоляции» в Новосибирской области до 31 мая включительно.

На встрече с журналистами губернатор привел последние известные цифры по COVID-19 в регионе: коэффициент заболеваемости на 100 000 жителей Новосибирска и области составляет 42 человека, смертность среди заболевших — 1,28%. На сегодняшний день в регионе занято всего 38% больничных коек.

Можно ли рассчитывать на ослабление карантинного режима в июне, неясно: ранее Травников заявлял, что он будет продлен «на весь период действия режима повышенной готовности». Правда, теперь разрешено выходить на прогулку и заниматься спортом на улице, но непременно соблюдать безопасную дистанцию и не собираться больше двух человек. В общественном транспорте и магазинах нужно иметь на лице защитную маску.

Детские лагеря в ближайшее время не будут принимать детей, дистанционное обучение школьников продлено до окончания учебного года. С 12 мая можно будет посещать кладбища в Новосибирске и области при условии соблюдения мер предосторожности.

Губернатор предупредил, что независимо от того, в каком летнем месяце волна коронавируса ослабнет, осенью сибирякам может угрожать новая вспышка.

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.