Губернатор разрешил работу оптовых комплексов без розничных посетителей

0
530

Крупные оптово-розничные торговые комплексы исключены из списка предприятий, деятельность которых приостановлена в связи с санитарно-эпидемическими ограничениями. Постановление об этом подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Оптово-розничный торговый комплекс «Восток».

Документ исключает из пункта о приостановке деятельности торгово-развлекательных центров расположенные в них аптеки и объекты розничной торговли, а также «объекты, осуществляющие оптовую торговлю непродовольственными товарами без допуска розничных покупателей». Эта формулировка относится к оптово-розничным торговым комплексам «Восток», «Дружба», «Радуга», «Норд Сити молл» и другим предприятиям, ориентированным на обслуживание оптовых покупателей и созданных на замену закрытой в соответствии с федеральным законодательством Гусинобродской барахолки.

Работа предприятий оптовой торговли в регионе разрешена с 15 мая, но оптово-розничные торговые комплексы при этом остались на карантине. Их отнесли к торгово-развлекательным центрам, хотя по факту они таковыми не являются, так как ориентированы на оптовую торговлю, не размещают на своих площадях фуд-корты, кинотеатры, развлекательные учреждения.

Владимир Барсук. Фото ТАСС.

Арендаторы торгового центра «Восток» попросили о помощи депутата городского совета Владимира Барсука, тот обратился к губернатору с просьбой внести изменения в нормативно-правовой акт. В обращении, в частности, говорилось, что приостановка деятельности оптовых торговых комплексов  привела к образованию новых стихийных «рынков» в районе Гусинобродского шоссе, а они работают совершенно без соблюдения противоэпидемических мер.

Ранее вы «Новой Сибири»:

Музеи, зоопарк и магазины промтоваров открыты для новосибирцев

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.