Губернатор спросил за дефекты на дорогах проекта БКД

0
242

Дефекты на дорогах, отремонтированных по приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», должны быть устранены в сжатые сроки. Такое поручение дал губернатор Андрей Травников, проинспектировавший ход дорожных работ нынешнего сезона. Перед региональным министерством транспорта глава региона поставил задачу: исполнение гарантийных обязательств подрядчиками взять на особый контроль.

Все объекты с федеральным финансированием должны быть выполнены максимально качественно и с жёстким соблюдением графика, подчеркнул он. «Сегодня мы изучили качество ремонтных работ, проводившихся в 2017—2018 годах. Дефекты есть, они незначительные, укладываются в доли процента, но даже на эти мелочи мы будем обращать пристальное внимание, — подчеркнул он. — Я поручил сегодня строго требовать с подрядчиков устранения этих дефектов. Это – демонстрация серьёзности наших намерений – государственных и муниципальных заказчиков».

Остановка для совещания состоялась на одной из главных автодорог Новосибирска – улице Большевистской. Здесь уже завершен подготовительный этап. Благодаря ранней весне мэрия Новосибирска развернула работы на основных объектах уже к середине апреля, что, отмечает губернатор, позволит избежать аврала в конце сезона.

Однако на начало дорожных работ повлияла не только погода: Андрей Травников обратил внимание руководителей других муниципалитетов, присутствовавших на выездном совещании, на своевременное заключение контрактов и соблюдение графиков выполнения работ.

Всего в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Новосибирская область отремонтирует более 140 километров автодорог на сумму 5,4 млрд рублей. Новосибирску из областного и федерального бюджетов поступит более миллиарда рублей. Плюс 5,6 млрд на ремонт дорог добавит региональный дорожный фонд. «Это серьёзные средства и объёмы работы, которые подразумевают соответствующее отношение к их исполнению. Взятые нами темпы позволят нам к 2024 году выполнить задачи, поставленные перед нами Президентом России Владимиром Путиным», – подчеркнул Андрей Травников.

В целом на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Новосибирской области до 2024 года будет выделено более 39 миллиардов рублей, из них средств федерального бюджета – 8,2 млрд, областного – 29,1 млрд, остальное добавят муниципалитеты. «Мы договорились с муниципальными заказчиками, что на тех объектах дорожного ремонта, где применяются современные технологии, необходимо максимально увеличить гарантийные сроки. Теперь на основные элементы таких дорог гарантийный срок будет составлять не менее пяти лет».

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments