Губернатор Травников объяснил причины закрытия фудкортов и кино в ТРЦ

0
561

Сегодня, 15 декабря, во время онлайн-брифинга губернатор Новосибирской области Андрей Травников объяснил логику принятия ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией. И сделал это на примере дистанционного обучения школьников и закрытия фудкортов и кинотеатров торговых центрах.

Для начала он пояснил, что главным в пандемию были «не трудности, а элемент неопределенности. Не было возможности оглянуться на опыт (свой и чужой). Но все равно логика в наших действиях была», подчеркнул губернатор, уточнив, что принимались комплексные решения.

В частности, он обратил внимание, что увеличение осенних каникул и перевод большинства школьников на дистанционное обучение было связано с закрытием фудкортов и кинотеатров в ТРЦ.

«Мы понимали, что (уставшие от дистанционного обучения и отсутствия массовых мероприятий) дети и родители будут ходить в ТРЦ. И наши ТРЦ будут привлекать жителей сельских районов», – рассказал Андрей Травников.

По его словам, оба решения были взаимосвязаны. Кроме того, он сказал, что считает дистанционное обучение злом, которое влияет на качество знаний.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.