Губернатору Новосибирской области представили нового генерального консула ФРГ

0
507

В Правительстве Новосибирской области губернатору НСО официально представили нового генерального консула Федеративной Республики Германия в Новосибирске господина Бернда Финке, которому предстоит работать на большом консульском округе — в Сибири и на Дальнем Востоке.

Глава региона и генеральный консул обсудили актуальные аспекты и перспективы взаимовыгодного межрегионального и межгосударственного сотрудничества. Основными направлениями деятельности генконсульства ФРГ сегодня являются экономика, инвестиции, политика в сфере климата и культура.

В ходе встречи Андрей Травников подчеркнул, что наш регион всегда был максимально открытым для межрегиональных и международных связей в различных сферах деятельности, в первую очередь — в экономике, науке и образовании. Он выразил готовность, опираясь на лучшие традиции взаимоотношений, продолжать всесторонне укреплять и развивать взаимовыгодные связи.

По итогам девяти месяцев 2020 года Германия занимает четвертое место в списке стран, которые по товарообороту  числятся в лидерах региона — доля ФРГ во внешнеторговом товарообороте области в прошлом году составила 7,4%. Региональный экспорт оценивается в 12,2%, а импорт — в 2,2%. Основу новосибирского экспорта в Германию за период с января по сентябрь 2020 года составили поставки минерального топлива, продуктов неорганической химии, электрических машин и оборудования, оптических инструментов и аппаратов, а также древесины. Из Германии в Новосибирскую область в январе-сентябре 2020 года ввозили котлы, оборудование и механические устройства, пластмассы и изделия из них, фармацевтическую продукцию, оптические инструменты и аппараты, электрические машины и оборудование, изделия из черных металлов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Скверу водного университета пока ничего не грозит

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.