Идеологического лазутчика поймали на шествии «Бессмертного полка» в Новосибирске

0
604

После двух онлайн-коронавирусных лет «Бессмертный полк» прошел в полном формате и собрал в Новосибирске по разным оценкам от 150 до 200 тысяч человек. В шествии приняли участие первые лица города и области.

В такой массе людей вполне имел шансы затеряться местный житель Владимир Салтевский, пришедший на мероприятие с провокационными плакатами. Но, похоже, это не входило в его планы, и он сделал все, чтобы его заметили и «сдали» полиции.

Фото: Телеграм-канал Гражданские репортеры Сибири

На одном из плакатов Салтевского был изображен солдат, прикрывающий лицо рукой и подпись: «Мне стыдно за вас, внуки! Мы воевали за мир, вы выбрали войну», на другом – «Победили тот фашизм, победим и этот».

Задержанного Салтевского доставили в Центральный отдел полиции. Предполагалось, что его привлекут к ответственности за отождествление действий руководства СССР с действиями нацистской Германии (ст. 13.48 КоАП РФ, введенная в кодекс две недели назад). Но его отпустили, выписав протокол по ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил РФ). Это штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутата Каверзину задержали за несанкционированную акцию

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.