Иностранные студенты просят милостыню на улицах новосибирского Академгородка

1
526

К жителю Академгородка на улице обратился иностранный студент и попросил 200 рублей на хлеб. Свою просьбу он объяснил тем, что из-за сложной международной обстановки переводы из-за рубежа не доходят, а руководство НГУ не решает эту проблему. Новосибирец не смог отказать нищему студенту и дал ему тысячу рублей – все, что было с собой.

Фото: aliqtisadalislami.net

Эту историю рассказало издание «Навигатор». Редакция обратилась в пресс-службу НГУ с просьбой прокомментировать ситуацию. В НГУ пояснили, что все иностранные студенты обращаются с проблемами и запросами социально-бытового характера в отдел сопровождения иностранных студентов. Каждый случай фиксируется, и специалисты отдела предлагают варианты решения возникших ситуаций. По вопросам материальной поддержки студентов, оказавшихся в затруднительном положении из-за проблем с международными переводами, специалисты отдела предлагают несколько вариантов решения, начиная от открытия карты в российском банке, работающем за рубежом, и заканчивая предложением обратиться в деканат с заявлением о материальной помощи и поиске подходящих вакансий для трудоустройства совместно с Центром развития карьеры НГУ. Студенты сами решают, какой вариант для них лучше подходит, и отдел сопровождения иностранных студентов помогает с подготовкой документов, переводом, ищет волонтеров для похода студентов в банк или к работодателю.

Никто подходящий под описание студента-попрошайки ни в деканат, ни в отдел сопровождения, ни в Центр развития карьеры не обращался. Тем не менее, в НГУ пообещали провести дополнительную проверку и повторно обсудить со студентами вопросы по наличию денежных средств для жизни, чтобы исключить подобные ситуации.

Ранее в «Новой Сибири»:

Высотное общежитие для студентов НГУЭУ сдали в Новосибирске

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.