Инвестора, наследившего в Новосибирске, изгнали из «Бирюзовой Катуни»

0
2070

Из резидентов рекреационной ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» решением Арбитражного суда Алтайского края исключено ООО «Ски-комплекс» — компания, созданная московским бизнесменом Егором Леоновым. По требованию управления по развитию туризма и курортной деятельности края с ООО будет взыскано 5 млн рублей штрафа.

«Ски-комплекс» должно было построить на Алтае горнолыжный комплекс с системой искусственного снегообразования, гостиницы и инфраструктуру для него на 3,5 тыс. проживающих. Компания обещала инвестиции в сумме 3,24 млрд рублей, в том числе 2,4 млрд рублей капвложений. Параметры проекта были закреплены в соглашении между Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами и ООО «Ски-комплекс» еще в 2008 году. Это был один из первых проектов особой экономической зоны. Однако строительные работы на арендованных земельных участках до сих пор не ведутся и какую-либо деятельность резидент на ООЗ не ведет.

Задолженность инвестора по аренде земли с 2017 по 2019 год составила 198 тысяч рублей. Суд постановил взыскать со «СКИ-Комплекса» эти деньги, а также 5 млн рублей штрафа за неисполнение условий контракта. Решение может быть обжаловано до 18 апреля.

Учредителем и директором компании является москвич Егор Леонов. Ранее он был руководителем новосибирского ООО «Сибирские шампиньоны», которое по требованию регистрирующего органа было ликвидировано в 2017 году.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.