Искитимскую горбольницу оштрафовали за ковидные нарушения

0
519

Искитимский районный суд признал виновной Искитимскую центральную городскую больницу по ч.2 ст.6.3 КоАП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и оштрафовал на 100 тыс. рублей.

Нарушения были связаны с несоблюдением мер безопасности при коронавирусе.  Например, в терапевтическом отделении не исключалось перекрещивание потоков больных и здоровых. «На момент проверки в терапевтическом отделении совместно хранится санитарная и домашняя одежда в шкафу в помещении для санитарок; рециркулятор, расположенный в ординаторской пульмонологического отделения, на момент проверки не работает; прием пищи сотрудниками осуществляется на рабочих местах; на момент проверки емкость (бак) с рабочим раствором в  ОРИТ в «красной зоне» не имеет надписи или этикетки с указанием средства, его концентрации, назначения, даты приготовления, предельного срока годности раствора», – сообщили в пресс-службе суда.

Кроме того, во время проверки выяснилось, что одна из медсестер у больного с коронавирусом находилась в медицинской маске, а не в респираторе класса FFR3. Хотя такой респиратор был и находился в соседнем помещении в бактерицидной установке «Ультра-лайт».

Постановление не вступило в законную силу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Следователи СКР расследуют убийство жены главврача Искитимской ЦГБ

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.