Исполнять обязанности директора МУП «САХ» будет экс-глава новосибирского СГК

0
353

В мэрии Новосибирска назначили и. о. директора МУП «Спецавтохозяйство» вместо задержанного накануне Андрея Зыкова. Его заменил тезка, бывший начальник департамента ЖКХ и энергетики и экс-глава новосибирского подразделения СГК Андрей Колмаков.

Фото: sibgenco.online

О назначении нового главы мусорного оператора сообщили в муниципальном информагентстве со ссылкой на имеющуюся в распоряжении копию приказа департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии. В документе говорится, что со 2 апреля исполнять обязанности директора регоператора по обращению с ТКО начинает начальник отдела управления проектами МУП «САХ» Андрей Колмаков.

Андрей Колмаков руководил Новосибирским филиалом СГК более четырех лет, начаиная с 2018 года. До этого он работал в компаниях «Новосибирскэнерго», «Энергокомплект» и «Генерация», с 2014 по 2016 годы руководил МУП «Энергия». В ноябре 2016 года возглавил департамент ЖКХ и энергетики мэрии, а через два года — местное подразделение СГК. Ушел с должности в январе 2023 года.

Напомним, что 1 апреля 2024 года в МУП «САХ» прошли обыски, а его руководителя Андрея Зыкова задержали сотрудники ФСБ. Сообщалось, что его вместе с супругой подозревают в присвоении или растрате бюджетных средств со счетов регоператора (ст. 160 УК РФ).

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрия Новосибирска: Задержание директора МУП «САХ» не повлияет на вывоз мусора

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.