Июнь был одним из самых холодных, июль и август ожидаются теплее

0
632

Анализ наблюдавшейся в Западной Сибири в июне погоды, а также прогноз на июль и август в пресс-центре ТАСС представила начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского управления гидрометеослужбы Анна Лапчик.

Она сообщила, что последняя декада июня в Новосибирской области вошла в пятерку самых холодных за всю историю метеонаблюдений. В последние дни первого месяца лета над территорией Западной Сибири властвовал циклон, который приносил холодный воздух из районов Карского моря. Через территорию Томской области он попадал в наш регион. Этот циклон стал причиной высокой облачности и непрерывных дождей. Наибольшее количество осадков выпало в Карасуке (63 мм). Это рекорд не только декады, но и всего июня.

Июль и август ожидаются теплее нормы, особенно в Алтайском крае, где возможна засуха. Но и в Новосибирской области фактическая средняя температура будет на 1,5 – 2 градуса выше нормы. А норма – плюс 19,4 градуса. Самой теплой будет первая неделя июля. 3 июля гидрометцентр прогнозирует до 32 градусов тепла, 4 июля – до 33. Объявлено, что в начале следующей недели ожидается возникновение чрезвычайной пожароопасности 5-го класса.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.