Из-под завалов в Новосибирске спасена женщина, реанимирован считавшийся погибшим

0
964

На месте взрыва газа в жилом доме в Новосибирске продолжается поисково-спасательная операция: предполагается, что под завалами еще есть живые люди. Как сообщили в МЧС, была спасена женщина, подающая признаки жизни, которую спасатели вытащили на поверхность, сдвинув плиту при помощи автолестницы.

Фото: АО «РЭС»
Фото: АО «РЭС»

Медикам удалось реанимировать человека, считавшегося погибшим — об этом сообщил начальник регионального главка МЧС Виктор Орлов. По его словам, под завалами обрушившегося подъезда могут находиться еще три человека. В данный момент их поисками заняты спасательные службы.

Главное управление МЧС России открыло горячую линию на базе телефона доверия для обращений граждан за помощью после взрыва газа в Новосибирске. Звонки принимаются по номеру 8 (383) 23-99-999. Все желающие могут уточнить самую актуальную информацию по поводу ЧП, а также выяснить судьбу своих родственников, проживающих в разрушенном доме. Кроме этого, принимаются обращения за психологической помощью.

Недалеко от места трагедии по адресу: Красный проспект 83/1организован пункт обогрева на базе средней общеобразовательной школы №85. Все подробности можно узнать, позвонив на горячую линию.

Главной задачей сейчас является разбор завалов в кратчайшие сроки, для более продуктивной поисковой работой к выполнению задачи привлечены кинологические расчеты.

Следственным комитетом по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее в «Новой Сибири»:

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.