Из-за санкций в Новосибирске появился кефир в новой упаковке

0
596

Продукция крупного новосибирского предприятия ЗАО племзавод «Ирмень» начала появляться на полках магазинов в необычной коричневой упаковке из-за дефицита материалов. Об этом рассказал журналистам зампредседателя племзавода по реализации сельхозпродукции Павел Иваровский.

Фото: precedent.tv

«Сейчас у производителей по всей стране есть проблемы с картонной упаковкой. Дело в том, что предприятие из Ленинградской области, которое производило порядка 70% такой упаковки для молочной продукции, закрылось. Основная масса картонной упаковки производится на единственном заводе – «Ламбумиз». В настоящее время предприятие испытывает трудности с краской для бумаги, поэтому красочная упаковка производится ими в малых объемах. Нам они предложили вариант с коричневой упаковкой», — сообщил Иваровский.

Долго ли будет продолжаться такой дефицит – неизвестно. Как передает издание «Прецедент», отдельно племзавод закупает цветные наклейки с информацией о продукции, обязательной к размещению по закону. Они заказываются в Новосибирске. «Мы находимся в постоянном контакте с производителями упаковочной продукции. Сегодня в упаковке из коричневого картона мы реализуем наиболее популярную у населения продукцию – кефир и молоко, объемом 1 и 0,5 литра», – говорит зампредседателя.

По его словам, сейчас «Ирмень» продолжает частично использовать привычную красочную упаковку, но закупать ее приходится в Казахстане, и в недостаточных объемах, чтобы закрыть потребности завода. Кроме того, увеличиваются сроки поставки из-за таможенных процедур, а предприятие из Казахстана требует предоплату за два месяца вперед.

«Мы заключили договор с новосибирской компанией, которая производит мягкую упаковку, поэтому частично теперь реализуем продукцию и в пакетах. Она пользуется популярностью в бюджетных организациях, так как такая продукция несколько дешевле и позволяет им экономить. Таким образом, сейчас на прилавках можно встретить нашу продукцию в трех видах упаковки. <...> Качество коричневой упаковки ничем не хуже, чем у цветной, она соответствует всем нормам и требованиям. На конечную цену это также не влияет, потому что все цены на упаковку были оговорены в ранее заключенных контрактах», – заверил Иваровский.

ЗАО племзавод «Ирмень» — крупнейшее молочное хозяйство Новосибирской области и один из лидеров по производству молочной продукции в России. По информации с сайта предприятия, оно основано в 1958 году на базе 12 мелких местных колхозов. Сейчас за ним закреплено почти 21 000 га сельхозугодий. В структуре товарной продукции молоко занимает 50%, мясо — 16% и зерно — 16%. Ежесуточный надой — более 70 тонн молока.

Ранее в «Новой Сибири»:

Племзавод «Ирмень»: в постоянной любви к работе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.