Из-за длинных майских выходных новосибирским школьникам придется учиться летом

0
660

Об изменениях в учебных планах рассказал сегодня на оперативном заседании областного правительства региональный министр образования Сергей Федорчук.

По словам чиновника, в связи с длинными десятидневными выходными возможна корректировка учебного плана в школах региона.

«Мы муниципалитетам разошлем письма, чтобы они скорректировали учебные планы в свете того, что четыре рабочих дня у нас выпадают в мае. Поэтому, возможно, придется вносить в наши документы изменения об окончании учебного года», – заявил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Напомним, что хотя дни с 4 по 7 мая должны были быть рабочими, но по просьбе руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой Владимир Путин в конце апреля объявил их нерабочими, то есть выходными для тех сотрудников, чье пребывание на работе не носит характер крайней необходимости. Очевидно, что школьники и школьные учителя к таким сотрудникам не относятся. По мнению экспертов, эта мера позволит стабилизировать ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в стране.

Сергей Федорчук сообщил, что в школах Новосибирской области зарегистрировано на занный момент 33 заболевших коронавирусом (11 сотрудников, 22 ученика). В детских садах 12 заболевших COVID-19, половина из них дети.

Ранее в «Новой Сибири»:

Владимир Путин сказал кое-что про подземный транспорт и картинки

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.