Из-за коронавируса отменяются три поезда из Новосибирска

0
453

Российские железные дороги с 7 апреля временно отменяет 53 и сокращает периодичность 37 поездов дальнего следования, в число которых попали поезда из Новосибирска. Удивительно, но это противоречит заявлению полпреда Сергеняи Меняйло.

В частности, отменяются поезда 105/106 Красноярск-Новосибирск (из Новосибирска с 10 апреля), 141/142 Новосибирск-Томск (с 8 апреля) и 314/106 Абакан-Новосибирск (с 8 апреля по чёетным дням). Кроме того, будет сокращена периодичность движения поезда 87/88 Омск-Новосибирск «Иртыш». С 7 апреля он будет отправляться из Омска с 7 апреля по вторникам, четвергам и воскресеньям, из Новосибирска с 8 апреля по понедельникам, средам и пятницам.

Причиной таких мер в Российских железных дорогах назвали резкое снижения спроса, что связано с распространением коронавируса. «С 21 марта текущего года наблюдается более чем 50% снижение количества отправленных пассажиров на сети ОАО «РЖД» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – сообщает пресс-служба РЖД. При улучшении эпидемиологической ситуации и повышении спроса, отмённые поезда вернутся на маршруты и будут работать по прежнему графику.

Удивительно, но 4 апреля полпред президента по СФО сообщил, что считает важным сохранить сообщение между регионами Сибири: «Сергей Меняйло отдельно остановился на важности сохранения межрегиональных связей сибирских территорий. В частности, должны быть исключены случаи приостановки межрегионального транспортного сообщения  или ограничения товарных потоков между субъектами Федерации округа», – говорится на сайте полномочного представителя президента.

Ранее в «Новой Сибири»:

Из-за коронавируса приостановлено движение поезда Новокузнецк – Новосибирск

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.