Из-за паводка затапливает участки и размывает дороги в Новосибирской области

0
506

Паводковая ситуация в Новосибирской области стремительно ухудшается. Уже затоплено почти полсотни садовых участков, несколько поселений отрезано от мира из-за размытия дорог. Об этом стало известно на оперативном совещании в правительстве региона 19 апреля.

Фото: sibkray.ru

«В Новосибирске, Кольцово, а также Кочковском и Новосибирском районах действует повышенный режим из-за паводка. Остаются подтопленными 45 садовых участков, три дачных дома, два участка автомобильных дорог. Нарушено дорожное сообщение в пяти населенных пунктах в Болотнинском и Кочковском районе», – сообщил начальник регионального ГУ МЧС РФ Виктор Орлов.

Так, например, мощный поток воды размыл насыпь переправы через реку Тулку в Искитимском районе, которая соединяет с внешним миром поселок Советский.

«По мосту проходит маршрут общественного транспорта, ходит школьный автобус, также по нему ездят и автомобили. Теперь же, судя по тому, что там происходит, ездить страшно», — передает Сиб.фм слова очевидца.

Также на участке дороги «Легостаево – Верх-Ики» в Искитимском районе перекрыто движение на два месяца из-за размытия. 16 апреля стало известно, что поселок Семеновский по схожей причине оказался отрезан от цивилизации.

15 апреля в селе Новокузьминка паводковые воды размыли дамбу, построенную в 2020 году за 7 млн рублей. К счастью, транспортное сообщение с этим населенным пунктом не нарушено – дорога по дамбе вела на кладбище.

Напомним, что на прошлой неделе в поднявшейся из-за паводка реке Власихе, протекающей через город Обь, утонул 6-летний мальчик. Местные жители винят в трагедии городскую администрацию и требую отставки главы Оби и его замов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жители Оби требуют отставки городской администрации

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.