Новосибирская область отстает по темпам уборки зерна из-за плохой погоды

0
448

В Новосибирской области зафиксировано отставание темпов уборки зерновых культур. По словам министра сельского хозяйства региона Евгения Лещенко, это вызвано плохой погодой в сентябре.

«К сожалению, темпы уборочной кампании сдерживаются крайне неблагоприятными погодными условиями, которые установились на территории региона с 9 сентября. <…> Отставание от темпов уборки урожая прошлого года 185 тысяч га, или 13%», — передает слова Лещенко ТАСС.

Также министр отметил, что в хозяйства урожай поступает с влажностью до 28%. Из-за этого ему требуется двух- , трехкратная сушка. За прошедшую неделю было обмолочено 112 тысяч га зернобобовых культур, что составляет 7,5% уборочной площади.

За все время обмолочено 1, 78 млн га культур (более 70% от уборочной площади). Как сообщил глава Минсельхоза, по темпам уборки урожая картофеля и овощей регион соответствует показателям прошлого года, продолжается также кормозаготовительная кампания, а заготовка силосных культур ведется достаточно низкими темпами.

Напомним, что в минувшем сентябре в Новосибирской области и других сибирских регионах стояла неблагоприятная погода, практически не было так называемого «бабьего лета», и даже выпал первый снег.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области похолодает после короткого бабьего лета

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.