Из-за поджога тополиного пуха посреди Новосибирска произошел пожар

0
462

Днем 17 июня в Новосибирске произошел пожар посреди одного из самых оживленных мест города – площади Маркса. Новосибирцы наблюдали столб густого черного дыма рядом с ТЦ «Калейдоскоп».

Как выяснилось, горели автомобильные покрышки. По информации в ГУ МЧС по Новосибирской области, возгорание на площади 20 кв. метров произошло из-за поджога тополиного пуха. Сейчас угрозы распространения огня нет.

В ведомстве отмечают, что в последнее время участились случаю поджигания местными жителями тополиного пуха. Только за нынешние стуки было совершено 200 выездов на ликвидацию возгораний, связанных с этим опасным развлечением.

«Нередко пожары могут происходить от того, что дети ради баловства поджигают тополиный пух, не задумываясь при этом о последствиях. Главное управление МЧС России по Новосибирской области обращается ко взрослым – если вы увидели на улице баловство ребят с тополиным пухом — не проходите мимо, предотвратите пожар. Ограничьте доступ малолетних детей к спичкам и зажигалкам», — предупреждает МЧС.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пожар на АЗС в Новосибирске начался после взрыва, похожего на ядерный

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.