Из-за самокатчиков под Новосибирском упал в кювет автобус с пассажирами

0
407

ДТП произошло под Новосибирском днем 18 мая: автобус№170, ехавший с пассажирами от остановки «Речной вокзал» в ближайший пригород, наукоград Кольцово, съехал с трассы и завалился на бок в кювет на окраине села Барышево.

К счастью, ни водитель, ни пассажиры автобуса серьезно не пострадали. На месте аварии все они отказались от экстренной помощи, но позже трое все же обратились в медицинские учреждения. Два пассажира госпитализированы: это женщина с ушибом головы и мальчик с травмированным коленом. Полиция, прибывшая на место происшествия, констатировала, что 56-летний водитель был трезв.
Позже министерство транспорта Новосибирской области (именно оно курирует автобусные маршруты за пределами города) озвучило свою версию произошедшего: непосредственно перед автобусом появились два подростка на самокатах, ехавшие прямо навстречу. Пытаясь не сбить детей, водитель вывернул руль вправо, однако на узкой дороге без обочины у него не было места для маневра, он сразу оказался в кювете.

«В настоящее время сотрудниками полиции по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего», ‒ прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Два пешехода пострадали в ДТП с пассажирским автобусом в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.