Из-за сгоревшей машины новосибирец судится с турбазой

0
3697

Летом прошлого года новосибирец Владислав М. вместе с соседкой по даче и ее дочкой отправился на отдых в Усть-Коксинский района Горного Алтая, где решили остановиться в туристическом комплексе «Мульта», где и начались неприятности, испортившие отдых.

Во-первых, забронированный номер оказался занят, вместо него предложили менее комфортный вариант, но с услугами стоянки и завтраками. Владиславу пришлось согласиться на этот вариант из-за отсутствия выбора.

Во-вторых, в первую же ночь на стоянке, которая на сайте именовалась охраняемой, сгорела машина. «Меня разбудил кто-то, сказали, что машина горит. Я сломя голову побежал на стоянку. Мой автомобиль уже полыхал вовсю. Машина сгорала у меня на глазах. Возможно, авто чем-то облили и подожгли», – рассказал Владислав корреспонденту КП-Новосибирск.

Пожарно-техническую экспертизу кузову машины сделали в Новосибирске, и там выяснилось, что было два очага возгорания: спереди и сзади с остатками горючей жидкости.

Пострадавший, продав то, что осталось от машины, подал иск на туркомплекс, который рассматривается в Центральном районном суде Новосибирска. Владислав пытается взыскать компенсацию за испорченный отпуск и за сгоревшую машину.

Юрист Владимир Бузюргин уверен в победе своего клиента: «Существует постановление правительства, в котором сказано, что лицо, оказывающее услуги по автостоянке, обязано нести убытки, если имущество было утрачено, повреждено. Именно хозяева автостоянки отвечают за сохранность машины. Либо есть другой вариант: указать на лицо, которое нанесло урон. Тогда взыскивать с него. Либо охраняйте, либо отвечайте», – пояснил адвокат истца.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сотрудники ФСБ задержали новосибирского кладовщика

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.