Известный новосибирский художник возглавит отдел художественных проектов ГЦИИ

0
837

Вячеслав Мизин принят на работу в ЦК 19 (Центр искусств на Свердлова, 13) в качестве начальника отдела художественных проектов. Свое новое назначение он прокомментировал коротко и деловито:

— Все равно сейчас в ГЦИИ приходится готовить к открытию выставку «Сибирский иронический концептуализм», — только теперь я это буду делать уже не бесплатно.

Художника, знаменитого в первую очередь как участника группы «Синие носы» вице-мэр Анна Терешкова назвала на своей странице в «Фейсбуке» «уникальным специалистом и мастером, художником с мировым именем и куратором огромного количества выставочных проектов».

Действительно, Мизин пять лет занимал пост директора Сибирского филиала музейно-выставочного центра «РОСИЗО», поэтому имеет большой опыт работы как с произведениями искусства, так и с чиновниками.

На вопрос, вполне ли он доволен новой должностью, Мизин — со свойственным ему ироническо-концептуальным подходом к жизни — пояснил, что, конечно же, самая идеальная работа эта та, за которую платят деньги, а делать ничего не надо.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.