К 9 мая в Новосибирске запустят главные фонтаны, но пока без подсветки

0
415

Ко Дню Победы в Новосибирске заработают главные фонтаны города — у ГПНТБ, театра «Глобус» и в Первомайском сквере. Сейчас сотрудники «Горфонтана» занимаются проверкой систем подачи воды, осматривают и промывают чаши бассейнов.

Как сообщил глава муниципального учреждения «Горфонтан» Валерий Науменко, первый фонтан с подсветкой, который планируется запустить, расположен на улице Орджоникидзе, а остальные будут подключены к иллюминации позже.

Самый крупный световой фонтан в Новосибирске расположен у ГПНТБ, в этом году его реконструировали, водный каскад теперь будет не просто подсвечиваться, у него появится перелив всех цветов радуги.

Первый большой световой фонтан на левом берегу может быть сооружен к молодежному чемпионату по хоккею: новую конструкцию предлагают установить на площади Лыщинского, которая, по сути, является левобережной развязкой. На обновлении иллюминации площади еще весной этого года настаивал директор предприятия «Горфонтан», коммунист Валерий Науменко. Как объясняет Науменко, новый фонтан будет виден не только водителям, заезжающим на мост со стороны Речного вокзала, но и болельщикам, которые будут выходить со стадиона: «Во второй половине мая мы этот вопрос будем уже конкретно обсуждать с департаментом культуры, главным архитектором и главным художником города. Еще есть полтора года до чемпионата. Должны успеть». Должны и уложиться, поскольку на реставрацию площади Лыщинского мэрия города Новосибирска готова потратить более 300 млн рублей.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.