К монтажу станции метро «Спортивная» приступят в октябре

0
438

Такие ориентиры по срокам строительства новой станции метро поставил мэр Анатолий Локоть на выездном заседании штаба по строительству транспортной инфраструктуры ледовой арены.

Строительство станции рассчитано на 25 месяцев, на объекте в круглосуточном режиме будут работать около 300 человек. Сейчас на стройплощадке от опоры до опоры метромоста на глубину 2,2 м грунт замещается чистым песком. После его усадки будет проводиться армирование. К концу сентября муниципалитет намерен по итогам конкурсных процедур определить генподрядчика.

«Он представит графики, очерёдность работ: заливка фундамента, установка основных конструкций эстакады», — подчеркнул глава города.

Протяжённость станции составит 134 метра. На них разместятся три вестибюля с тремя эскалаторами на каждом (всего 12) и боковые площадки входных групп. Особенность станции в том, что двери платформы будут открываться одновременно с дверями поезда.

«Основной этап – строительно-монтажные работы – закончим в середине 2021 года, — рассказал директор МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Александр Мысик. — После этого приступим к монтажу технологического оборудования».

Ввод станции метро «Спортивная» запланирован на первый квартал 2022 года.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.