К Путину обратились с просьбой разобраться с мусорным полигоном

0
229

В преддверии ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, которая в этом году будет совмещена с прямой линией по общению с россиянами, жители Бердска отправили первому лицу государства обращение, в котором просят президента защитить право бердчан на благоприятную окружающую среду.

Авторы текста обращают внимание президента на то, что земельный участок, на котором предполагается разместить свалку, хотя и находится в соседнем Искитимском районе, территориально расположен в 5 километрах от центра Бердска – города со стотысячным населением. Если же измерять от садовых обществ, то вообще получится один километр.

В обращении указывается, что строительство нового частного полигона ТКО противоречит мусорной реформе, принятой поправками к закону «Об отходах производства и потребления». Авторы обращения считают, что региональный оператор не выполняет своих обязательств по обработке и обезвреживанию мусора, осуществляя только размещение мусора на свалке.

«Мы считаем, что администрация Искитимского района, администрация города Бердска и администрация Новосибирской области нарушили наши права на благоприятную окружающую среду, гарантированные статьей 42 Конституции РФ, – сообщают активисты. – Кроме того, просим проверить законность перевода пахотных земель в специальную зону для строительства мусорного полигона ТБО».

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.