К середине дня проголосовало почти полмиллиона жителей Новосибирской области

0
287

Избирком Новосибирской области обнародовал данные по явке на выборы на 15:00 часа 13 сентября.

«Явка на 15:00 в целом по области составила 21,57%. Проголосовали 456 070 жителей Новосибирской области с учетом 11 и 12 сентября», — рассказала председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо.

В Новосибирске активнее голосуют жители Калининского, Железнодорожного и Советского районов.

В целом жители Новосибирской области проявили  интерес к выборам в 2020 году. Самые активные районы Новосибирской области по явке на 15:00:

Сузунский — 48,31%

Здвинский — 45,81%

Венгеровский — 43,79%

В областном избиркоме проверили 58 сообщений о нарушениях во время выборов — ни одно из них не подтвердилось. В полиции проверку проходят 19 сообщений по нарушениям. Начато административное производство.

на 900 избирательных участках Новосибирской области установлена система видеонаблюдения. Любой желающий может оценить обстановку на том или ином участке на сайте «Наш выбор 2020».

Сенатор СФ от Новосибирской области и бывший глава региона Владимир Городецкий проголосовал на своем участке в Первомайском районе Новосибирска.

— От сегодняшнего результата голосования зависит очень многое, — заявил он, — и главное — какая команда будет работать во главе с губернатором по реализации очень важных и перспективных направлений в развитии области. А перспективы заложены очень мощные. Это касается нацпроектов, которые нужно реализовывать очень слаженной и дружной командой, искать новые пути и подходы. От того, какой будет депутатский корпус в Заксобрании, в Горсовете и в муниципальных образованиях, зависит многое.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.