Какие новосибирские системообразующие компании получат господдержку?

0
165

Постановление правительства РФ от 10 мая утверждены меры поддержки системообразующих организаций страны. Как сообщала ранее «Новая Сибирь», в перечень, утвержденный Министерством экономического развития РФ, вошли ряд новосибирских компаний, претендующих на получение в 2020 году государственной поддержки.

В новосибирском списке АО «Авиакомпания «Сибирь», АО «Экспресс-пригород», ПАО НПО «ЭЛСИБ», ЗАО «Центр финансовых технологий», АО «Советская Сибирь», АО «Новосибирская птицефабрика» и АО «Региональные электрические сети»; общества с ограниченной ответственностью «Новосибирскавтодор», «Предприятие «ЭЛТЕКС», а также «Обувь России», сменившая с 23 апреля новосибирскую прописку на московскую; муниципальное унитарное предприятие «Горводоканал» и федеральное казенное предприятие «Анозит».

Всего в списке минэкономразвития 1151 предприятие из разных регионов страны. Им могут предоставить пакет господдержки, состоящий из льготных кредитов, субсидий на компенсацию затрат, отсрочку (рассрочку) по уплате налогов и авансовых платежей по налогам, предоставление государственных гарантий для получения кредитов и т.д.

Для этого компании должны пройти стресс-тестирование, то есть, оценку ее финансовой устойчивости. «Заявки тех из них, кто по результатам теста оказался в зоне риска, должны быть верифицированы и рассмотрены на заседаниях межведомственной комиссии и правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики», – сообщает сайт правительства РФ.

Ранее в «Новой Сибири»:

13 новосибирских компаний признаны системообразующими

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.