Каждый пятый новосибирский ИП побывал на налоговых каникулах

0
1151

Нулевую налоговую ставку могут использовать впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели в течение первых двух налоговых периодов. Такими налоговыми каникулами воспользовался каждый пятый из общего количества ИП, применяющих патентную систему налогообложения, сообщили региональном управлении ФНС.

Количество индивидуальных предпринимателей, использующих патентную систему, за 2018 год увеличилось в 1,4 раза – их около 3 900 человек. Возросло и количество выданных патентов – на 35%, до 5 тыс. единиц.

Сумма поступлений, по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы, в консолидированный бюджет Новосибирской области за 1 квартал 2019 года составила 65 млн рублей. За счет роста налогоплательщиков, применяющих эту систему, поступления в бюджет выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23%.

В региональном управлении ФНС отметили, что в 2018 году сумма поступлений от упомянутого налога составила 182 млн рублей, прирост по сравнению с 2017 годом достиг 22%.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.