Каждый второй новосибирец согласен на «черную» зарплату

0
199

Таковы данные исследования портала по поиску работы Superjob, которое было проведено в 37 городах России с населением более 500 тыс. человек. В Новосибирске на вопрос: «Согласитесь ли вы на работу с “серой” (“черной”) зарплатой?» положительно ответил каждый второй респондент. Год назад на такую работу соглашались 46%  опрошенных новосибирцев.

Среди жителей крупных городов чаще всего на «серый» заработок соглашаются в Кирове (52%), Воронеже и Ульяновске (по 51%). Больше всего же противников дохода в конверте – в Тюмени и Астрахани (по 42%), а также в Набережных Челнах (40%).

В целом по стране, россиян, согласных получать заработок по «черной» или «серой» схеме – 43%. Не согласятся на подобное предложение работодателя 36% респондентов.  Мужчины чаще женщин готовы принять заведомо невыгодные для себя условия: 49 и 36% соответственно. Среди россиян в возрасте 25-34 лет согласных получать зарплату в конверте – 46%. Противников «черных» зарплат больше всего среди молодежи до 24 лет и граждан с зарплатой от 80000 рублей (по 45%).

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец тратит на бизнес-ланч 270 рублей

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.