Кинотеатр «Седьмое небо» закрылся из-за коронавирусных ограничений

0
453

В Заельцовском районе Новосибирска в торговом центре «Калина» закрылся один из кинотеатров крупной сети «Мир Кино». «Седьмое небо» не выдержало коронавирусных ограничений и не нашло денег для дальнейшей оплаты аренды.

Как сообщает НГС со ссылкой на слова пиар-менеджер сети Алины Ощепковой, закрытие произошло в конце сентября. Кинотеатр не смог платить торговому центру за аренду, так как её цена стала слишком высокой. За период коронавирусных ограничений кинотеатр потерял слишком много доходов.

Сейчас сеть ищет новое место, где можно было бы разместить кинозалы, но пока подходящих условий не нашлось.

По словам директора ТЦ Олеси Калгановой, арендная плата на протяжении коронавирусных ограничений не повышалась. Кинотеатру были предложены «всевозможные скидки», но и эта мера не помогла. Чтобы помещение не простаивало, обе стороны решили прекратить сотрудничество.

Как указано на сайте сети кинотеатров, «Седьмое небо» арендовал помещения под семь залов, два бара и фойе. При этом четыре зала могли показывать фильмы в формате 3D. В кинотеатре проходили трансляции спортивных матчей, фестивали аниме и арт-хаусного кино. Общее количество мест в залах превышало 470.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.