Кировский суд рассмотрит дело о взрыве на пункте металлолома

0
871

16 августа 2019 года на пункте приема металлолома ООО «Вторчермет НЛМК Сибирь» произошел взрыв, который унес жизнь 45-летнего рабочего. 19 мая 2020 года прокуратура Кировского района сообщила о том, что обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника этого пункта передано в районный суд.

На начальника Кировского участка ООО «Вторчермет НЛМК Сибирь» было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Его вина заключается в том, что «с мая по август 2019 года начальник участка, игнорируя запрет на прием и переработку военного металлолома, давал указание подчиненным сотрудникам закупать и складировать его. В результате на территории пункта приема металла было складировано не менее 77 тонн отходов», – сообщает надзорное ведомство.

Как выяснилось в ходе следствия, 16 августа прошлого года на бетонное покрытие упал некий предмет (предположительно снаряд) и взорвался. При взрыве резчик металла получил многочисленные травмы и ранения, от которых скончался на месте происшествия.

Уголовное дело рассмотрит по существу Кировский районный суд, мужчина свою вину признал.

Ранее в «Новой Сибири»:

Резонанс в темном царстве

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.