Клочок земли в центре Новосибирска отстояли от 50-этажного небоскреба

0
696

Участок размером в 370 кв. метров по улице Мичурина, 39а не будет осваиваться по Градостроительному плану, утвержденному мэрией в 2012 году. Этот документ предусматривал застройку от 25% до 70% площади земельного участка зданием до 50 этажей неограниченой предельной высоты. В июле 2020 года мэрия отказала в выдаче разрешения на строительство в этом формате, а на прошлой неделе Арбитражный суд Новосибирской области подтвердил правомерность этого решения.

На спорном участке земли с 2012 года компания «Кардинал» строила 8-этажное здание проектной организации, в 2013 году она зарегистрировала недостроенный объект в Росреестре и приостановила работы. А в 2020 году обратилась в мэрию Новосибирска за новым разрешением на строительство.

Однако мэрия ответила уведомлением об отказе. Основанием для этого муниципалитет назвал несоответствие документов действующим требованиям к капитальному строительству. В частности, теперь такого рода объекты можно строить на участке не менее 0,1 га (реально участок почти в ри раза меньше), а парковочные места можно обустраивать на расстоянии не менее 10 метров от окон.

Застройщик попытался оспорить отказ в суде, но там встали на сторону муниципалитета.

Согласно ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Кардинал» являются Светлана Иконникова и Петр Шутяк, получившие контроль над компанией в ходе процедуры банкротства известного в Новосибирске девелопера Виктора Лучкина. Сам основатель «Кардинала» сейчас отбывает срок за мошенничество со средствами дольщиков при строительстве жилого комплекса «Три богатыря» в Дзержинском районе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Виктор Лучкин за забором и без кредиторов

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.