Книга рекордов Гиннесса отменила новосибирского микроминиатюриста

0
438

Новосибирский микроминиатюрист Владимир Анискин, известный по самой маленькой копии монеты, обвинил в русофобии Книгу рекордов Гиннесса. Он уже около года не может получить ответ от администрации сайта по своим новым рекордам, а его аккаунт заблокировали.

Фото: vk.com/vladimir_aniskin

Анискин занимается микроминиатюрой уже почти 25 лет. За его плечами порядка 200 работ. Ранее мастер микроминиатюры и старший научный сотрудник Институт теоретической и прикладной механики СО РАН уже становился рекордсменом Книги Гиннесса за самую маленькую копию монеты. Тогда никаких проблем не возникло. В 2021 году он закрепил успех, изготовив самую маленькую деревянную ложку (2,4 мм) и самые маленькие очки (1,5 мм). Мужчина подал заявку на рекорд, но в этот раз возникли проблемы.

Фото: nsk.kp.ru

«Вся переписка идет через личный кабинет на сайте. Ни одного телефона, ни одного электронного почтового адреса у них на сайте нет. После начала СВО, где-то в марте, я попытался зайти в свой личный кабинет, чтобы посмотреть состояние заявки, но не смог этого сделать. Я попытался поменять пароль через другие компьютеры, в том числе те, на которых установлен VPN — такой же результат. Видимо, мою заявку кинули в блок. Я даже не могу ни с кем созвониться или написать на почту и задать вопросы. Считаю, что это связано с русофобией», — цитирует Анискина «КП-Новосибирск».

Как сообщает международное агентство регистрации рекордов Interrecord, еще в марте сайт Guinness World Records прекратил регистрацию рекордсменов из России и Белоруссии на неопределенный срок. Остановлена вся работа с ними — даже открытые заявки и публикации. Последние новости на сайте, связанные с россиянами, датируются январем 2022 года.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.