Книжная «Республика» станет банкротом из-за пандемии

0
207

Из-за пандемии коронавируса сильно упала выручка сети книжных магазинов «Республика», которая представлена и в Новосибирске (в ТРЦ «Галерея Новосибирск»). Это привело к тому, что ритейлер намерен подать на банкротство.

«К сожалению, коронакризис нанес непоправимый ущерб финансовому состоянию «Республики». Мы благодарны всем партнерам, которые пошли нам навстречу и помогали преодолевать обстоятельства непреодолимой силы. После снятия ограничений и краткосрочного периода, когда трафик обманчиво казался возвращающимся к нормальным значениям, наступил период стабилизации трафика на уровне 60% к предыдущему году, а в октябре, после новой волны пандемии и ужесточения мер безопасности, пополз вниз – уже в середине октября он не превышал 50% от уровня прошлого года», – говорится в заявлении компании (цитируется ТАСС).

Соответственно, сеть не может выполнить обязательства перед кредиторами и подает на банкротство, скоро появится на «Федресурсе». При этом сеть, созданная в 2006 году владельцем компании «Дымов» Василием Дымовым, пока продолжает работу.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.