Количество обращений к бизнес-омбудсмену за год увеличилось в 2,3 раза

0
218

В 2020 году в аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николая Мамулата поступило 615 обращений от предпринимателей. 8 жалоб были перенаправлены из федерального аппарата Бориса Титова.

Отмечается резкий рост количества жалоб. В 2019 году их было всего 264. И вообще, за всю историю существования института бизнес-омбудсмена никогда не фиксировалось больше 300 жалоб.

При этом сохраняется тенденция по поступлению наибольшего количества жалоб от предпринимателей Новосибирска и Бердска. Стали активны предприниматели Новосибирского района, а вот в городе Обь, Баганском и Болотнинском районах активность предпринимателей по сравнению с предыдущим году пошла на спад.

От общего количества обращений только 15 процентов, так или иначе, связаны со вспышкой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Тем не менее, именно они занимают первое место в общей статистике. 14 процентов – обращения по земельно-имущественным спорам и строительству, 9 процентов связаны с государственными и муниципальными закупками. На одинаковом уровне поступали обращения, касающиеся уголовного преследования, налогов, а также контрольно-надзорной деятельности – в пределах 6%.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.