Коллекторы хотят обанкротить ритейлеров братьев Насоленко

0
1809

Арбитражный суд Новосибирской области в марте принял иски ООО «Коллекторское агентство «Брокер-Консалт» о признании банкротом бизнесменов Евгения и Виталия Насоленко. Заявитель указал на наличие задолженности у каждого из них в размере 228,9 млн рублей. Как сообщает «Коммерсантъ», 30 мая суд ввел в отношении Евгения процедуру реструктуризации долга — в отличие от конкурсного производства она относится к числу реабилитационных и помогает гражданину возобновить платежеспособность с минимальными издержками. Заседание по делу Виталия 30 мая было отложено в связи с приобщением новых материалов.

Коллекторское агентство «Брокер-Консалт» в качестве кандидата на должность финансового управляющего Евгения Насоленко рекомендовало члена ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Андрея Смирнова.

Братья Евгений и Виталий Насоленко (на фото) и Александр Слободчиков до 2015 года являлись совладельцами АО «Новые торговые сети», которое развивает в Новосибирске собственный бренд торгового предприятия «Добрянка», а также сети магазинов «Бахетле», «Лидер экономии» и «Универсам удачных покупок» по франшизе. На данный момент АО принадлежит кипрской фирме «Эсфантер Инвестментс Лтд». В отношении АО «Новые торговые сети» по заявлению Евгения Насоленко введена процедуры банкротства. В апреле сам Евгений Насоленко в рамках процедуры был привлечен к субсидиарной ответственности на сумму 42,48 млн рублей (это определение сейчас оспаривается).

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.