Колыванской ЦРБ по поручению губернатора к зиме обновят коммуникации

0
651

Обновление Колыванской центральной районной больницы начнется с коммуникаций для детского отделения – его сделают до начала зимы. Поручение по этому и другим вопросам дал губернатор Новосибирской области в рабочей поездке по Колыванскому району.

Фото nso.ru

На реконструкцию Колыванской ЦРБ в 2020 году регион выделил 5,1 млн рублей, на 2021—2022 годы планируется выделение 272 млн. Ведется генеральное проектирование реконструкции, до конца года предполагается получить положительное заключение госэкспертизы по проекту. Ввод объекта в эксплуатацию — до конца 2022 года.

Кроме этого, Колыванский район уже получил укомплектованный медоборудованием и лечебным инвентарём новейший передвижной медицинский комплекс на базе тягача КамАЗ, выполненный в виде медицинского кабинета. Он укомплектован флюорографом для скрининга социально значимых, в том числе онкологических заболеваний.

Посещение ЦРБ губернатор предпринял вне плана, поскольку ее реконструкция осталась на контроле с предыдущих поездок. «На эту работу накладывает свой отпечаток особенность Колывани как исторического центра, в котором находится большое количество объектов культурного наследия, защищаемых законодательством. Наши строители, проектировщики нашли приемлемый вариант строительства новых зданий на территории Колыванской ЦРБ, чтобы, не конфликтуя с историческим наследием, создать современные условия для пациентов и медиков», — отметил он.

В ходе встречи с главврачом больницы Юрием Ершовым Андрей Травников пообещал разобраться, почему учреждение не получило обещанный ранее автомобиль скорой помощи. Кроме этого, он поручил министерству строительства региона провести до зимы все работы по обновлению коммуникаций в детской поликлинике, чтобы внутренние работы можно было проводить зимой в помещении с обновлённой системой отопления.

Ранее в «Новой Сибири»:

После смены руководства Бердскую ЦГБ приводят в пример другим главврачам

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.