Компания «Перлит Строй» за свой счет заменит асфальт на Большевистской

0
976

По итогам проверки качества ремонта дорожного полотна на улице Большевистской мэр Новосибирска Анатолий Локоть обязал подрядчика исправить некачественную работу.

Проверка проводилась по поручению мэра после того, как были обнаружены нарушения в технологии. Лабораторные испытания подтвердили эти факты и определили низкое качество щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. Причины сбоя устранены.

Теперь компания «Перлит Строй», выступающая подрядчиком проекта, должна исправить некачественный ремонт участка дороги по ул. Большевистской за свой счет до 10 августа. Необходимо будет привести участок дороги в соответствие требованиям по водонасыщению, отфрезеровать участок дороги, выполненный с нарушением зернового состава. В общей сложности работы по снятию некачественного асфальта и замены его на новое покрытие будут проведены на площади 2000–3000 кв. метров.

«Наши требования ко всем подрядчикам по ремонту дорог в Новосибирске будут одинаково строги, а контроль жёстким», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть, комментируя решение.

Участок улицы Большевистская ремонтируется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Новосибирск участвует в программе с 2017 года. В 2019 году в рамках национального проекта запланировано отремонтировать 20 км автомобильных дорог. Объем финансирования составляет 1,015 мдрд рублей, в том числе из бюджета Новосибирска – 215,27 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрия определилась с подрядчиком ремонта главной улицы Новосибирска

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.