Компенсация за недвижимость, изъятую из-за четвертого моста, утроилась

0
353

Начальник государственного казенного учреждения Новосибирской области "Мост" Юрий Алексеевский
Начальник государственного казенного учреждения Новосибирской области «Мост» Юрий Алексеевский. Фото nso.ru

Более чем в три раза увеличится компенсация двум предпринимателям за помещения площадью 350 квадратных метров, которые им придется отдать государству из-за строительства четвертого моста через Обь. Такое решение принял Арбитражный суд Новосибирской области по итогам экспертизы.

Игорь Шарагин и Станислав Шаронов не согласились с суммой компенсации за изъятие имущества, которую им предложило ГКУ «Мост», от имени правительства ведущее строительство объекта. Предложенная государственным учреждением оценка составляла 2,449 млн рублей – за два помещения, право аренды земельного участка и убытки, связанные с потерей бизнеса (предприниматели оказывали услуги автосервиса по адресу Станционная, 5/1). Назначенная судом экспертиза оценила рыночную стоимость этих позиций в 7,699 млн.

В относительных величинах это самый большой рост компенсации по итогам судебного разбирательства.

В декабре 2019 года по иску «Моста» к ООО «Стандарт-АЗС» назначенная судом экспертиза подтвердила оценку госучреждения копейка в копейку – 81,509 млн рублей за участок и имущество АЗС на Инской, 1. В ноябре компенсация ИП Людмиле Асадчей за землю, административное здание с кузницей и гараж по итогам судебного процесса выросла на 11,5% — с 38,5 до 44,1 млн. Иск о размере компенсации за участок и здание мастерской на Станционной, 3 к ЗАО «Новосибирскэлектростроймонтаж» увеличил предлашаемую компенсацию на 14,5% — с 30,9 до 35,4 млн. А у ООО «Сила-инвест» в августе 2019 году компенсация по итогам судебного процесса прибавилась на 4% — с 91 млн до 94,9 млн рублей.

В настоящее время суд рассматривает еще два иска ГКУ «Мост» к владельцам имущества, изымаемого в связи со строительством. Расчеты компенсаций по ним отправлены на судебную экспертизу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Открытие четвёртого моста через Обь ускорят на год

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.