Концертный центр «Евразия» переименовали в «Сибирь-концерт»

0
743

В октябре прошлого года новосибирское правительство выпустило распоряжение, согласно которому ГАУК «Концертно-театральный центр «Евразия» переименовывался в «Концертный зал «Евразия». Теперь произошел новый ребрендинг, который, по словам руководства «Евразии», должен повысить эффективность деятельности учреждения и расширить гастрольную деятельность областных коллективов.

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, среди задач «Сибирь-концерта» — дальнейшее развитие профессиональной площадки для представления лучших художественных образцов традиционного (народного) искусства народов России и Сибири в частности.

— Смена названия продиктовано целесообразностью, связанной с видом деятельности, а именно — учреждение подтвердило статус «крупного игрока» на гастрольной карте России, — так объяснила причину переименования директор учреждения Екатерина Ковалева. — Название приведено в соответствие с целями и задачами, которые призвано решать государственное автономное учреждение культуры. В будущем такое название позволит не только повысить эффективность деятельности на территории Новосибирской области, но и расширит возможности по продвижению ведущего коллектива и организации гастролей Государственного академического Сибирского русского народного хора и других областных коллективов в регионах России и за рубежом.

В перечень внутренних структурных подразделений «Сибирь-концерта» входят Государственный академический Сибирский русский народный хор, Концертный зал «Евразия», Новосибирский областной академический (любительский) хор молодежи и студентов, Театральный зал.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.