Кондуктор подралась с пассажиркой, которая после этого оказалась в больнице

0
486

История, которую рассказывает КП-Новосибирск, началась морозным поздним вечером 17 января. Елена Дружинина села в последний  в тот день автобус № 60 на остановке «Рассвет».

На одной из остановок кондуктор не пустила в автобус пенсионера, потому что он был без маски. Елена Дружинина рассказывает: «Я сначала промолчала, но меня начала грызть совесть — ехала и всю дорогу думала, что это был последний вечерний рейс и что дедушка, наверное, стоит там сейчас и мерзнет. Когда приготовилась выходить на своей остановке, подошла к кондуктору и сказала, что она поступила неправильно».

После этого кондуктор сначала начала материть Елену, а затем начала бить. Елена попросила водителя остановить автобус и вызвала полицию. Сотрудники приехали быстро, и все отправились в отделение. Там Елене выписали штраф за нарушение масочного режима – маска слетела с нее во время драки. Но при этом заявление об избиении она, все-таки, написала.

На следующий день ей пришлось вызвать домой скорую помощь. Поездка на автобусе оказалась болезненной – в больнице она пролежала 10 дней.

После этого Дружинина пошла в суд. Судебные тяжбы длились несколько месяцев. Женщине снова пришлось защищаться. Ее главным аргументом было то, что маска слетела с нее во время нападения кондуктора. В итоге суд поверил пассажирке. Наказывать штрафом Елену не стали, она ведь и так уже изрядно пострадала. Но Елена хочет, чтобы кондуктор ответила за избиение. К сожалению, полицейские не направили сибирячку на прохождение судмедэкспертизы сразу после нападения. «Видимые повреждения прошли, но осталась история болезни. Это и будет моим доказательством, — говорит Елена. — Следующим шагом будет возмещение мне морального вреда».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.