Конференция российских Институтов Конфуция прошла в Новосибирске

0
563

Конференция Институтов/Классов Конфуция, которую провел Институт Конфуция НГТУ по поручению Китайского фонда международного образования, была нацелена на повышение качества и эффективности их работы в России, способствование дальнейшему устойчивому развитию, а также обсуждение основных направлений деятельности в контексте поиска ресурсов и инструментов достижения устойчивого развития.

Фото: vk.com/confuciusnstu

В конференции приняли участие 39 директоров с китайской и российской стороны 22 Институтов и Классов Конфуция, а также 21 представитель ректората 15 китайских и российских вузов-партнеров.

На церемонии открытия с приветственными речами выступили секретарь китайского фонда международного преподавания китайского языка Чжао Линшань, ректор Даляньского университета иностранных языков Лю Хун и начальник управления международных связей НГТУ Вадим Некрасов.

В ходе конференции внимание было уделено вопросам развития Институтов Конфуция в РФ в новых условиях с учетом региональной специфики, а также вопросам новой повестки в преподавании китайского языка в российских Институтах Конфуция и создания механизма взаимодействия и обменов между ними.

Участники конференции поделились опытом работы, обсудили вопросы издания учебных пособий по китайскому языку, отвечающих новым условиям, проблемы подготовки педагогических кадров и создания эффективной системы подготовки местных преподавателей китайского языка, повышения их квалификации, особенности реализации научных и культурных проектов, вопросы создания положительного имиджа Институтов Конфуция.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.