Коронавирус затаился, но математики считают, что ненадолго

0
288

В последнее время заболеваемость COVID-19 в Новосибирске пошла на спад: каждый день фиксируется около 50 новых случаев, а еще месяц назад их было 100-110. Но ученые дают прогноз: похоже, цифры снова будут расти, поэтому расслабляться рано. Об этом КП-Новосибирск заявила научный сотрудник лаборатории методов создания, исследования и идентификации математических моделей естествознания НГУ Ольга Криворотько.

— По всей стране с 14 сентября будет наблюдаться рост выявленных случаев при условии увеличения тестирования, — дала она неутешительный прогноз.

В Новосибирске за последние сутки коронавирусом заразились 50 человек, скончался один пожилой мужчина, ему было 67 лет. Как сообщает КП-Новосибирск, с начала вспышки коронавирус подтвердился уже у 12044 человек, 712 из них — это дети. В больницах Новосибирска находится 941 пациент с подозрением на эту болезнь или с уже известным диагнозом. Зараженным беременным женщинам помогают врачи двух роддомов: в Академгородке и в областной больнице. За полгода у женщин, переболевших коронавирусом, родилось около ста детей.

Всего в регионе зарегистрировано 12 044 случая COVID-19.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.