Космонавт из Новосибирска Анна Кикина провела диагностику разгерметизации корабля «Союз»

0
616

Как сообщает госкорпорация «Роскосмос», 15 декабря произошло повреждение внешней обшивки приборно-агрегатного отсека транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-22».

Фото: roscosmos.ru

Экипаж доложил о срабатывании сигнализатора системы диагностики корабля, свидетельствующего о падении давления в системе охлаждения. Визуальный осмотр подтвердил утечку, после чего было принято решение о прерывании плановых работ по внекорабельной деятельности членами экипажа российского сегмента МКС Сергеем Прокопьевым и Дмитрием Петелиным.

Для установления причин произошедшего, Анна Кикина с помощью камеры на манипуляторе, установленном на модуле «Наука», провела фотографирование и видеосъемку внешней поверхности корабля. Данные переданы на Землю, специалисты приступили к изучению изображений.

«На данный момент все системы МКС и корабля работают в штатном режиме, экипаж в безопасности. После анализа ситуации будет принято решение по дальнейшим действиям как специалистов на Земле, так и членов экипажа российского сегмента МКС», — сообщает «Роскосмос», предположив, что причиной разгерметизации может быть метеорит.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.