Космонавт Кудь-Сверчков сфотографировал ночную Сибирь: все ищут Новосибирск

0
146

«Космические» блоги вошли в моду 10 лет назад, когда настоящей звездой соцсетей стал космонавт Максим Сураев. Остроумный и немного хулиганистый, он спутал эксперименты биологам, съел выращенный для научных целей салат и контрабандой протащил на станцию регбийный мяч, чтобы устроить в невесомости матч с американскими астронавтами.

Его коллега Сергей Кудь-Сверчков, находящийся на станции с 14 октября, тоже обзавелся в Инстаграме 34 тысячами подписчиков. Он радует их фотографиями российских городов с космической высоты – жители мегаполисов с удовольствием пытаются найти знакомые топографические объекты. Однако опубликованная вчера ночная фотография Сибири, изысканно подсвеченная полоской разгорающегося восхода, стала настоящим ребусом для почитателей. В социальных сетях разгорелся спор, какая световая клякса представляет собой тот или иной город.

Похоже, точно сумели сориентироваться посетители городского паблика Томска. Там расшифровали, что Новосибирск – в нижнем левом углу, Барнаул – в нижнем правом, Томск – выше и левее Новосибирска, в центре – Кемерово, а где-то вдали размытой звездой сияет Красноярск.

Так это или нет, прояснит, наверное, только сам космонавт, но большинство читателей признали такую трактовку правильной, заметив светящуюся нить предполагаемого Чуйского тракта между Новосибирском и Барнаулом.

«Это же пробка на Большевичке, я знал, что ее из космоса видно!», ‒ обрадовался один из горожан.

Ранее в «Новой Сибири»:

НГУ в космосе: вуз вывел на орбиту свой космический аппарат

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.