Кот-яхтсмен Боцман закрыл сезон плаваний по Обскому морю

0
454

Больше пяти лет талисманом одного из новосибирских яхт-клубов стал черный кот по прозвищу Боцманю. Он появился у Анастасии Седых, которая более 20 лет занимается парусным спортом, примерно 6 лет назад. Зиму он провел в квартире хозяйки, а летом вместе с ней отправился в яхт-клуб.

«Я назвала его Боцманом. А какое еще имя придумать коту, который выходит со мной на яхте в Обское море? До сих пор помню его первое плавание. Боцман сильно волновался, глаза были по пять копеек. Не понимал, куда его привезли и почему все вокруг качается. Со временем привык», – рассказала КП-Новосибирск Анастасия.

И действительно кот привык к воде и полюбил плавать по Обскому морю. На яхте есть корм, туалет и лежак, для него сшили спасательный жилет. Боцман частенько садится на нос яхты, а чаще гуляет по судну.

На суше он сидит на берегу и слушает шум волн. Не забывает охотиться, но всю добычу (мышей) он кладет рядом с подушкой Анастасии.

Сейчас яхт-сезон в Сибири подошел к концу и сейчас он видит воду только в ванной. Но Анастасия Седых собирается приучить его к автомобильным путешествиям, и не исключено, что уже в ближайшее время Боцман отправится вместе с хозяйкой в соседние регионы.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.