Кредиторы сети СА «Экспресс» высказались за конкурсное производство

0
411

Собрание кредиторов АО «Сибирское агентство «Экспресс», до недавнего времени управлявшего крупнейшей в Новосибирске сетью газетных киосков, высказалось за введение на предприятии конкурсного производства. Об этом сообщается в Едином федреестре сведений о банкротстве.

Архивное фото 2gis: киоса СА «Экспресс» на площади Калинина.

Сегодня СА «Экспресс» находится в процедуре наблюдения. Она была введена в феврале 2021 года по собственному заявлению компании, которая обосновывала необходимость введения процедуры просроченной задолженностью в 60,99 млн рублей, отмечая, что денежных средств, имущества, а также прибыли от результатов предпринимательской деятельности, за счет которых можно было бы погасить обязательства, не имеет.

Первое собрание кредиторов, состоявшееся 5 июля, приняло к сведению отчет временного управляющего и решило обратиться в Арбитражный суд Новосибирской области с ходатайством о признании компании банкротом и открытии конкурсного производства.

СА «Экспресс» было образовано в декабре 1990 года в результате приватизации «Союзпечати», получив в качестве базы сеть из 220 киосков. К 2010 году она составляла 301 киоск, а к 2020-му – 240. Предприятие считалось монополистом рынка распространения периодической печати в розницы: например, по данным на 2012 год, агентство контролировало порядка 56% рынка по распространению газетно-журнальной продукции в Новосибирске и имело сильный оптовый отдел для работы с соседними регионами.

В начале 2010-х годов компания вошла в АО «Роспечать».

Ранее в «Новой Сибири»:

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.