Крыша старого дома рухнула на спящих новосибирцев

0
371

В ночь на 21 августа на квартиру, где спали Инна Василенко и ее сын-школьник, рухнула крыша трехэтажного дома по 2-й улице Шевцовой. К счастью, жильцы не пострадали, так как потолочные перекрытия и часть кровли обрушились на соседнюю комнату.

Но сотрудников муниципальной аварийно-спасательной службы все же пришлось вызывать: из-за обрушения мать и ребенок были заблокированы в своей комнате.

Ирония судьбы заключается в том, что в доме 1959 года постройки давно планировалось провести ремонт кровли. И в этом году работы начались по региональной программе капремонта, но с подрядчиком собственникам жилья, видимо, не повезло.

«С мая ремонтируют. Сейчас уже к осени дело. Дожди прошли, что вы хотели? Все размокло, плюс на самой крыше всякие строительные материалы лежали. Вот все это и рухнуло вниз, лист наката рухнул. Подрядчик такой попался, не очень, на него уже и в департамент технадзора, и в прокуратуру жаловались, это еще до ЧП было. За полтора месяца реально было крышу поменять, а они возятся все лето», – рассказал КП-Новосибирск начальник местного ЖЭУ Виктор Чичиланов.

По информации регионального управления МЧС, на ближайшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Центрального округа обсудят возможность расселения этого дома.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.